Skip Ribbon Commands
Skip to main content
ACTIVIDADES Y AGENDA
  • Escuchar contenido
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin
S.M. el Rey

Audiencia a los presidentes de las 17 Academias Iberoamericanas de Gastronomía con motivo del 15 aniversario de la Academia Iberoamericana

Palacio de La Zarzuela. Madrid, 2.7.2025Cultura

Su Majestad el Rey recibió en audiencia a los presidentes de las 17 Academias Iberoamericanas de Gastronomía, con ocasión del 15º aniversario de la constitución de la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG).

Fotografía de grupo de Su Majestad el Rey junto a los componentes de la audiencia

Fotografía de grupo de Su Majestad el Rey junto a los componentes de la audiencia

© Casa de S.M. el Rey

  • Fotografía de grupo de Su Majestad el Rey junto a los componentes de la audiencia
    © Casa de S.M. el Rey

    Fotografía de grupo de Su Majestad el Rey junto a los componentes de la audiencia

    Palacio de La Zarzuela. Madrid, 07.02.2025
  • Don Felipe durante la audiencia a los presidentes de las 17 academias iberoamericanas de gastronomía, Real academia de gastronomía de España y academi
    © Casa de S.M. el Rey

    Don Felipe durante la audiencia a los presidentes de las 17 academias iberoamericanas de gastronomía, Real academia de gastronomía de España y academia portuguesa de gastronomía

    Palacio de La Zarzuela. Madrid, 07.02.2025
  • Su Majestad el Rey en un momento de la audiencia
    © Casa de S.M. el Rey

    Su Majestad el Rey en un momento de la audiencia

    Palacio de La Zarzuela. Madrid, 07.02.2025
D​on Felipe recibió en el Palacio de La Zarzuela a los presidentes de las 17 Academias Iberoamericanas de Gastronomía, con ocasión del 15º aniversario de la constitución de la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG), que se fundó en 2009 en la Maestranza de Sevilla, en España, bajo los auspicios de la Fundación Doña María de las Mercedes. A las seis academias fundadoras, se han ido incorporando otras, hasta sumar 17 en la actualidad.

Acudieron al Palacio de La Zarzuela los representantes de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, encabezados por su presidente, Rafael Ansón Oliart, junto con los presidentes de las Academias Iberoamericanas de Gastronomía de España, Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, México, Paraguay, Perú, Portugal, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela.

También asistieron otros miembros de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, entre ellos el vicepresidente de la institución, el secretario general, la directora de Comunicación, la directora del Gabinete de presidentes y la directora de Relaciones Institucionales.

Desde sus inicios, se constituyó con el objetivo de proteger y difundir el patrimonio gastronómico de las distintas regiones y pueblos iberoamericanos, así como de impulsar su evolución y modernización, promoviendo el interés general, la cooperación internacional y la solidaridad. En sus 15 años de vida, la AIBG no ha cesado en el esfuerzo de promover una Nueva Gastronomía que dé importancia no solo a la satisfacción, sino también a la salud, la solidaridad y la sostenibilidad.

  • Escuchar contenido
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin

Vídeo

Audiencia a los presidentes de las 17 Academias Iberoamericanas de Gastronomía con motivo del 15 aniversario de la Academia Iberoamericana