oña Sofía asistió al certamen “Spain Fusion Texas 2023” que se desarrolla del 15 al 22 de mayo en las ciudades de Dallas, San Antonio, Austin y Houston, con demostraciones y catas de productos españoles dirigidos a importadores, distribuidores, comerciantes, cocineros y empresarios de hostelería de los Estados Unidos.
Su Majestad la Reina Doña Sofía tras ser recibida a su llegada al hotel C. Baldwin, Curio Collection by Hilton, por la cónsul general de España en Houston, Julia Alicia Olmo y Romero, y por director de la Spain Fusión Texas 2023, realizó un recorrido por los stands donde los profesionales de la gastronomía y la hostelería están invitados a unirse a “Spain Fusion Texas 2023” para disfrutar de una exclusiva experiencia educativa inmersiva en comida y vino en apoyo de “Foods and Wines from Spain”, perteneciente al ICEX Spain Trade & Investment.
Se trata de un evento organizado por Vocento Gastronomía y Foods and Wines from Spain, en el que hubo catas, encuentros, paneles, degustaciones y reuniones con los principales exportadores de vino, aceite de oliva, queso, jamón ibérico y muchas más actividades de la gastronomía de España.
Entre los participantes de la Spain Fusion de este año se encuentran el chef Danny Lledó del restaurante Xiquet de Washington D.C., galardonado con una estrella Michelin; el Chef Mat Schuster de Canela Bistró de San Francisco; y Chef Periko Ortega del restaurante Recomendando en Córdoba, España. Una oportunidad única para asistir a catas, paneles y disfrutar de algunos de los mejores vinos y comidas de España.
Su Majestad la Reina Doña Sofía en su viaje a Houston, también asistirá al acto de presentación del “Portal de Historia Hispánica”, de la Real Academia de Historia y entregará los “Premios Sophia a la Excelencia”, del Queen Sofía Spanish Institute.