Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Activitats i agenda
  • Escuchar
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin

Palabras de Su Alteza Real la Princesa de Asturias en la inauguración del IX Seminario Internacional de Lengua y Periodismo: “El español del futuro en el periodismo de hoy”

San Millán de la Cogolla, 5.28.2014

Buenos días y gracias de nuevo por invitarme a participar en este seminario. Siempre me gusta agradecer a nuestros anfitriones su apoyo y a todos los que hacéis posible que hoy y mañana haya un rincón en el mundo, que es este monasterio de San Millán de la Cogolla, en el que se habla de nuestra lengua, que es al fin y al cabo la poderosa herramienta con la que tratamos de entender lo que nos rodea.

Debatir sobre cómo afecta el periodismo de hoy al español del futuro es un desafío que dejo a los que sabéis. Tan sólo diré que el asunto va más allá de un análisis del uso lingüístico: remite a una verdadera exégesis de las formas de comunicarse y de interactuar con y en una realidad que, como nos contará Fernández Mallo, va más rápida que la propia realidad…

"...recogiendo estas palabras de Enrique Krauze, “transparencia, claridad y tolerancia”, añado rigor, que es siempre la condición esencial en la práctica del periodismo, independientemente de la plataforma, canal o medio desde el que se ejerza..."

Y recogiendo estas palabras de Enrique Krauze, “transparencia, claridad y tolerancia”, añado rigor, que es siempre la condición esencial en la práctica del periodismo, independientemente de la plataforma, canal o medio desde el que se ejerza.

Nuestro idioma, el español, y su implicación en todos los órdenes de la vida, no sólo en el ámbito intelectual, merecen un seminario como éste, con sus reflexiones, consensos y discusiones. Un seminario desde el que se ponga en valor la lengua que nos une. Gracias.

Tornar a Discursos
  • Escuchar
  • Imprimir la página
  • Enviar a un amigo
  • Suscribirse al RSS de la página
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Linkedin